Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рассказы наших одноклассников

Главная » Рассказы

Враг у ворот
15 октября 1941 года Государственный Комитет обороны СССР принял решение об эвакуации Москвы. 16 октября - город в панике. 20 октября в Москве введено осадное положение. Враг у ворот.

Сталин ни на секунду не оставлял Москву. Пример личного мужества - без сомнения. В эти дни в победу почти никто не верил. НЕ ЗНАЛИ что делать. Видели только гибель. Всюду паника, страх и уныние.

Но вернемся всего на несколько месяцев назад. Когда началась Великая Отечественная война Патриарх Александр III обратился к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России. Помощь пришла от братской Церкви. Митрополит Гор Ливанских Илия спустился в каменное подземелье. Не ел, не спал. Только молился Божией Матери и просил Её ОТКРЫТЬ, чем можно помочь России. На третьи сутки ему явилась Сама Матерь Божия и сказала, что если всё что определено будет выполнено, Россия спасётся. Владыка через представителей Русской Церкви передал советскому правительству всё что ОПРЕДЕЛЕНО.

В эти дни Сталин не мог не думать о пророке Илии и его словах: "... перед Казанской иконой Божией Матери нужно совершить молебен в Москве". Это было исполнено. Более того, с этой иконой на самолете был совершен облёт Москвы. И начали происходить чудеса.

Киев (православная столица славянских городов) уже как два месяца должен был быть раздавлен фашисткой военной машиной. Но Город продолжал самоотверженно биться. И это было настоящее чудо (на фоне отступления наших войск по всем фронтам). Город пал. Но оборона Киева задержала на 2 месяца наступление на Москву. Ценой огромных людских потерь. Об этом не принято сегодня говорить, но выжившие в этом кошмаре фронтовики утверждали, что на этой войне "... ни один ни умирал атеистом".

И снова чудо. Три дня 17, 18 и 19 октября 1941 года шли проливные дожди. Как раз в том месте и в таком количестве как будто кто из лейки своими руками поливал. Размыло дороги так, что вся техника стала. Нужно понимать, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ был на счету и был архи важен для подтягивания резервов. На две недели войну парализовало. Нам это помогло перебросить войска с Урала. И чудеса продолжались. 4 ноября 1941 года ударили первые морозы. Очень символично. 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Но это ещё не всё. Именно 4 ноября является церковным праздником Казанской иконы Божией Матери (в 1649 году указом царя Алексея Михайловича этот праздник приобрел статус ГОСУДАРТСВЕННОГО). 7 ноября 1941 года. Войска с парада на Красной площади уходили прямо в бой. Огромные потери с обеих сторон. Ожесточенные сражения. Конец ноября. Враг в 45 километрах от Кремля. Вдумайтесь только. В нескольких часах передвижения танков. Распутицы и грязи больше нет. Ничего уже казалось не могло остановить фашистов. Но ... немецкие танки остановились. Историки до сих пор не могут ответить на этот казалось бы простой вопрос. Почему? Когда до захвата столицы оставалось всего несколько часов почему остановились танки? Почему остановились?

Сегодня на этот вопрос есть ответ: "Генерал Мороз". Фашисты остановились чтобы приготовиться к параду на Красной площади. Нужно было навести лоск на боевую технику. Помыть и ... покрасить. Не все знают, что Гитлер, взбешенный задержкой под Киевом, перебросил на московское направления танковые дивизии, которые предназначались для Африки. Танки так и пришли, покрашенные в необычный желтый цвет пустыни (торопились так, что даже перекрасить не было времени). Хотели перекрасить уже под Москвой. Но то, что произошло дальше, по другому как чудо не на зовешь. Морозы резко усилились. Сама Природа помогала нашей стране. Мороз, которого не помнили старожилы. У техники замерзло масло и двинуть её с места не представлялось возможным. Всего три дня (опять три дня - как с дождем), но уже кошмарного мороза. Нам сегодня не понять в полной мере какой подвиг удалось совершить нашим военным. За эти три дня удалось перебросить войска аж с Дальнего Востока. ЭТИ ТРИ ДНЯ СПАСЛИ МОСКВУ И РОССИЮ.

Я хочу чтобы мы помнили, что Великая Победа над фашизмом началась с благословения Русской Православной Церкви на разгром врага в ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ВОЙНЫ 22 июня 1941 года. С горячей молитвы наших православных отцов и матерей. Что Великую Победу одержали НАШИ ПРАВОСЛАВНЫЕ военачальники. Сталин. Шапошников (бывший полковник царской армии). Вернувший в том числе в Армию право носить "царские" погоны. При Шапошникове начали утверждаться ордена в честь великих полководцев и флотоводцев России. По его же рекомендации новым начальником Генерального Штаба был назначен маршал А.В. Василевский (сын священника), с детства глубоко впитавший дух православной Веры. Георгий Константинович Жуков, начинавший сражения молитвой.

Я хочу чтобы Вы знали это имя. Илия. Митрополит Гор Ливанских. Митрополит дружеской Церкви. Друг России и молитвенник. В 1947 году он был приглашен в нашу страну и ему была вручена Сталинская премия. Владыке Илии были присуждены высокие награды нашей Церкви. Но лучшая награда - благодарность и память потомков. Запомните - Митрополит Гор Ливанских - ИЛИЯ.

Юрий КРЫГИН
Россия. Москва. 15 марта 2014 года.
Автор: Крыгин Юрий | 15 Мар 2014 | Просмотров: 643
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Азбука для гурманов и путешественников Фотоколлаж - необычный подарок любимому, прикольный подарок

Rambler's Top100 Поможем создать сайт