Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рассказы наших одноклассников

Главная » Рассказы

"Женская солидарность"
Если спросить сто мужчин, что больше всего они ценят в женщине? Все сто ответят: «Конечно же – душу!» (но при этом с вожделением посмотрят на … ноги).
Именно об этой важнейшей составляющей женской красоты и пойдет наш рассказ.
Этой историей (по большому секрету) в восьмом классе со мной поделилась Лена МЯКОТИНА. Давность лет, конечно же, стёрла завесу секретности, и потому настало время поделиться этой нештатной ситуацией со всеми.

Итак, 1977 год. Восьмой класс. Девочки быстро повзрослели. Это заметил даже наш директор – СУХАРЬ Геннадий Яковлевич. Он отозвал в сторону нашу классную классную – Валентину Антоновну и строгим голосом поведал о том, что короткость юбок у наших девочек может привести, как минимум, к двум проблемам. Первая – к снижению успеваемости у мальчиков. И вторая, «…Какой пример показывают Ваши девочки девочкам младших классов?!».

Валентина Антоновна (как человек добросовестный и исполнительный) оставила после уроков женскую половину класса. Построила на втором этаже в одну шеренгу. И, прохаживаясь как строгий старшина перед отделением новобранцев, рассказала о проблеме. Потом наступил момент контрольного осмотра. Поначалу всё шло благополучно. В тот момент как В.А. осматривала фронт, девочки слегка наклонялись вперёд, и длина юбок была вполне приемлема. Когда же В.А. заходила со спины, наступал обратный процесс, девочки наклонялись назад, и длина юбок опять была нормальной. Валентина Антоновна всегда была очень чуткой и внимательной. И потому нет сомнения, что, сделав замечание всего нескольким девочкам – на этом всё и закончилось бы. Но на беду мимо проходил наш прекрасный педагог, и наш бывший классный руководитель (до прихода В.А.) – преподаватель истории, МЕЛЬНИКОВА Галина Павловна. Она очень быстро разобралась в этом шоу. И предложила свою помощь. Девочки были дезориентированы: с фронта на юбочки был направлен взгляд В.А., а с тыла всё находилось под контролем Галины Павловны. Классные руководители быстро пришли к выводу, что практически всем девочкам не мешало бы удлинить юбки. Всего нескольким девочкам разрешили оставить прежнюю длину. Класс наш отличался дисциплинированностью, и наши девочки на следующий день демонстрировали (с дрожащими на длинных ресничках от обиды слезинками) распоротые, удлиненные, подшитые и поглаженные юбочки.

P.S.
Однако, эффект от этой экзекуции получился совершенно обратный. Через недельку, когда снизилась острота проблемы, девочки вернули длину юбок к первоначальной. Но (и в этом вся прелесть), те девочки, которым разрешили не удлинять юбки – расценили это как личную обиду, более того - как руководство к действию. Вместе со всеми они тоже укоротили свои юбки.
Мальчуковая половина нашего класса тогда была просто в восторге от такого проявления ЖЕНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ.

Автор: Мякотина Лена, Крыгин Юра | 21 Май 2007 | Просмотров: 1365
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Азбука для гурманов и путешественников Фотоколлаж - необычный подарок любимому, прикольный подарок

Rambler's Top100 Поможем создать сайт