Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рассказы наших одноклассников

Главная » Рассказы

"Лунная Соната"
Однажды мне остро захотелось научиться играть на пианино (так до сих пор и не понял разницу между фортепиано, роялем, пианино). Помочь вызвался Зайцев Серёжа.

Мы подходим к новым пятиэтажкам, построенными немцами. Кстати, эти дома заслуживают отдельного разговора. Что в них было самым необычным – выключатели света в подъездах. Включались на небольшой промежуток времени и затем автоматически отключались. Всегда думал, вот так бы нам в Союзе – экономия бы получалась просто фантастическая. Но нет… Прошло 30 лет, а подъезды в наших домах светятся круглосуточно, круглогодично.

Ну, так вот. Поднялись мы к Сергею. Открыли крышку пианино, и он спрашивает: «С чего начнём?». А я бодренько так отвечаю: «Бетховен – Лунная Соната». У него сначала подскочили от удивления брови, затем глаза начали выходить из орбит (рак–отшельник из диснеевского мультфильма о русалочке просто ОТДЫХАЕТ). Я ему и объясняю, что у меня за плечами уже 3 класса игры на аккордеоне, что всякие там гаммы и упражнения – пройденный этап; плюс - на гитаре я быстренько (как бы подчеркивая, что я талантливый ученик – не сомневайся во мне) научился играть (уже знал 4 аккорда из «Дом восходящего солнца» - «ля минор» – «до» – «ре» – «фа» и потом в середине произведения появлялся пятый аккорд – «ми»). Отдельно спасибо за «Дом…» Волынко Толику. Короче, с клавишами знаком (такие же как у аккордеона, только располагающиеся горизонтально) и готов покорять лунную сонату…

Когда через несколько часов мы стали собираться на свежий воздух, у провожавшей нас мамы Серёжи (терпеливо слышавшей как я мучаю инструмент) я прочитал в глазах: «Мальчик мой, тебе великим пианистом не стать НИКОГДА». Она немного ошиблась. Не то что великим, но и даже самым простым не стал.

Тот день запомнился еще одним событием. Мы вышли с Сережей на улицу. В ушах еще звучала великая музыка (великого музыканта… шучу). И вдруг – новая «музыка». Кто-то неестественно громко смеялся (звук шел из окон соседней пятиэтажки). Через мгновение мы поняли, что это не смеются, а совсем наоборот – плачут. И плачет девочка. И, о Боже, голос нашей Тани Лукьянчук! Мы как молодые львы ринулись в подъезд… Сейчас (честно говоря) думаю, что мы были похожи больше на мягких и пушистых …львят. Но это сейчас. А тогда мы кинулись наверх на защиту своего прайда. И готовы были порвать любого – в клочья. Перепрыгивая через несколько ступенек, мы достигли заветной двери. Позвонили. Открыла Таня. Вся в слезах (удивительное дело, от слез она была еще красивее). Но что тогда меня особенно поразило – танины шортики, светлые и коротенькие, делающие её фигуру еще симпатичнее. Ну, так вот (Извините, отвлекся… Даже в тех львятах уже было что-то… от настоящих львов). Оказывается Таня варила сгущенку. Не дожидаясь пока она остынет, попыталась открыть. Сработали законы физики (в тех разделах, где говорится о расширении массы тела при нагревании) и … банка выстрелила. Почему Таня плакала, уже точно не помню. Мне кажется, из-за того, что был немного поврежден потолок. Ну и вообще, напугалась, конечно. Нам бы смеяться, но не можем обидеть человека. Через некоторое время появились Танины подруги – две Люды: СИНЬКЕВИЧ и МУТ. И мы, совместными усилиями сумели успокоить Танюшу. К этому моменту сгущенка постепенно остыла…

Таня была нам благодарна за участие и великодушно разрешила попробовать это коричневое произведение кулинарного искусства. Через несколько секунд баночка уже блестела пустотой.

P.S. Вот такая получилась в тот день СОНАТА СО СГУЩЕНКОЙ.

Автор: Крыгин Юра | 03 Янв 2007 | Просмотров: 2283 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz
Азбука для гурманов и путешественников Фотоколлаж - необычный подарок любимому, прикольный подарок

Rambler's Top100 Поможем создать сайт